O
tempo vai caminhando para pleno inverno. Os dias ficarão mais curtos e as noites, mais frias.
É nesta altura que nos sabe
bem um chá ou um cafézinho! São duas bebidas quentes, universais e bem
conhecidas de todos.
Mas o que é que distigue
estas bebidas uma da outra? A primeira e principal diferença é a quantidade de
cafeína.
Numa chávena de chá (chá
preto), pode conter 14 – 61 mg de cafeína e uma chávena de café “expresso”–
contém pelo menos 88 mg de cafeína.
Quantidades
moderadas de cafeína natural podem melhorar as funções mentais, reduzir o
apetite e estimular o metabolismo, ajudando na perda de gordura corporal.
Mas atenção! Não vale a pena abusar do café para emagrecer! Quantidades elevadas podem ser
prejudiciais para a tensão arterial!
Como já percebemos as duas bebidas podem fazer parte dos nossos hábitos, mas por qual começar o nosso dia? - Perguntam vocês?
Quem precisa de um impulso
de energia, pode começar o dia com um cafézinho. Pessoas que não gostam de
“choques eléctricos”, o chá é mais indicado. Ao longo do dia podem ir
intercalando entre estas duas bebidas encatadoras.
Para
acabar o dia, aconselho com uma infusão de ervas (camomila, tília, menta,etc.)
que é semelhante ao chá, mas não tem cafeína e por essa razão, ajuda a relaxar
o organismo depois de um dia de trabalho.
Dra. Liliya Gumenyuk
1 comentário:
IIf your coffee beans are grown outside this country, it’s very likely that they have been exposed to PESTICIDES that contribute to several cancers and Parkinson’s disease. Coffee is also known to disrupt absorption of vitamins and minerals that are essential for your body to function properly. The caffeine doesn’t have any nutritional value either, and has been linked to diabetes. In pregnant women, it increases the risk of having a miscarriage or a low birth weight baby. Other health hazards include:
Heart disease
High cholesterol levels
Fluid loss in your body
Rheumatoid Arthritis
Stroke
Damaged blood vessels
Insomnia
Anxiety symptoms
Depleted Calcium and Iron levels in womenf your coffee beans are grown outside this country, it’s very likely that they have been exposed to PESTICIDES that contribute to several cancers and Parkinson’s disease. Coffee is also known to disrupt absorption of vitamins and minerals that are essential for your body to function properly. The caffeine doesn’t have any nutritional value either, and has been linked to diabetes. In pregnant women, it increases the risk of having a miscarriage or a low birth weight baby. Other health hazards include:
Heart disease
High cholesterol levels
Fluid loss in your body
Rheumatoid Arthritis
Stroke
Damaged blood vessels
Insomnia
Anxiety symptoms
Depleted Calcium and Iron levels in women
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