sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

CAFÉ OU CHÁ?

O tempo vai caminhando para pleno inverno. Os dias  ficarão mais curtos e as noites, mais frias.

É nesta altura que nos sabe bem um chá ou um cafézinho! São duas bebidas quentes, universais e bem conhecidas de todos.
Mas o que é que distigue estas bebidas uma da outra? A primeira e principal diferença é a quantidade de cafeína.

Numa chávena de chá (chá preto), pode conter 14 – 61 mg de cafeína e uma chávena de café “expresso”– contém pelo menos 88 mg de cafeína.

Quantidades moderadas de cafeína natural podem melhorar as funções mentais, reduzir o apetite e estimular o metabolismo, ajudando na perda de gordura corporal.

Mas atenção! Não vale a pena abusar do café para  emagrecer! Quantidades elevadas podem ser prejudiciais  para a tensão arterial!



Como já percebemos as duas bebidas podem fazer parte dos nossos hábitos, mas por qual começar o nosso dia? - Perguntam vocês?
Quem precisa de um impulso de energia, pode começar o dia com um cafézinho. Pessoas que não gostam de “choques eléctricos”, o chá é mais indicado. Ao longo do dia podem ir intercalando entre estas duas bebidas encatadoras.

Para acabar o dia, aconselho com uma infusão de ervas (camomila, tília, menta,etc.) que é semelhante ao chá, mas não tem cafeína e por essa razão, ajuda a relaxar o organismo depois de um dia de trabalho.

                                                 Dra. Liliya Gumenyuk

1 comentário:

Anónimo disse...

IIf your coffee beans are grown outside this country, it’s very likely that they have been exposed to PESTICIDES that contribute to several cancers and Parkinson’s disease. Coffee is also known to disrupt absorption of vitamins and minerals that are essential for your body to function properly. The caffeine doesn’t have any nutritional value either, and has been linked to diabetes. In pregnant women, it increases the risk of having a miscarriage or a low birth weight baby. Other health hazards include:

Heart disease
High cholesterol levels
Fluid loss in your body
Rheumatoid Arthritis
Stroke
Damaged blood vessels
Insomnia
Anxiety symptoms
Depleted Calcium and Iron levels in womenf your coffee beans are grown outside this country, it’s very likely that they have been exposed to PESTICIDES that contribute to several cancers and Parkinson’s disease. Coffee is also known to disrupt absorption of vitamins and minerals that are essential for your body to function properly. The caffeine doesn’t have any nutritional value either, and has been linked to diabetes. In pregnant women, it increases the risk of having a miscarriage or a low birth weight baby. Other health hazards include:

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